Damen – Bayernliga

Eine gute Halbzeit auswärts reicht nicht für die VfL Damen

Nach einem couragierten Auftritt in Hälfte eins (11:9) reichte die Leistung im zweiten Abschnitt leider nicht für Bayerns höchste Damenliga und somit verloren die Günzburgerinnen in der Höhe gerecht beim TSV Ismaning mit 28:19.

Ohne die kranken Spielerinnen Marie Lindnau und FSJlerin Carla Pfetsch machte sich der VfL Tross mit zwei Kleinbussen Samstagnachmittag Richtung München auf. In der Isarena wollte man an die gute Performance vom letzten Heimspiel gegen Tabellenführer Schwabmünchen anknüpfen und ging auch gleich durch Tore von Alena Harder und Sina Schütte in Führung. Die offensive 3:2:1 Deckung arbeitete gut, Eileen Beck im Tor entschärfte reihenweise Würfe auf ihr Gehäuse und somit musste der Heimcoach in der 14.Minute beim Stand von 4:6 für den VfL seine Auszeit nehmen.

Diese Ansprache zeigte leider Wirkung und der TSV drehte das Spiel zum 7:6, allerdings hauptsächlich bedingt durch technische Fehler und nicht genutzte Einschussmöglichkeiten der Gäste. Diese mangelnde Chancenverwertung sollte dann auch der Knackpunkt im weiteren Spielverlauf werden, daran muss unbedingt in den nächsten Wochen gearbeitet werden.
Nach dem Seitenwechsel bauten somit die Isar Devils nach acht torlosen VfL-Minuten den Vorsprung auf 18:11 aus, Nina Porkert verletzte sich am Knie und konnte nicht mehr eingesetzt werden und die Kräfte der Weinroten schienen zu schwinden. Das restliche Team zeigte Kampfgeist, ein weiteres 7m-Tor von Martina Jahn in Minute 48. sorgte für einen 21:15 Zwischenstand.

Youngster Gracia Abmayr netzte zum letzten VfL Treffer ein und eine weitere Niederlage muss in den Köpfen verarbeitet werden, bevor es am kommenden Wochenende beim letzten Heimspiel zum Duell gegen den TSV Haunstetten II kommt.

VfL: Eileen Beck und Selina Schlund im Tor, Lena Groll, Alena Harder (4), Gracia Abmayr (1), Sina Bosch (2), Antonia Leis, Sina Schütte (2), Hannah Sperandio (2), Martina Jahn (8/2), Nina Porkert