JBLH-Handball: SV 64 Zweibrücken – VfL Günzburg 32:23 (14:14)

VfL A-Jugend kassiert hohe Niederlage auswärts beim Tabellendritten nach gutem Start und schwacher zweiter Halbzeit

Nach einem fulminanten Start und einer 7:1 Führung nach gut 10 Minuten war dieser Vorsprung bereits zur Halbzeit egalisiert und die bisher schwächste Halbzeit der Saison besiegelte eine deutliche Niederlage beim Tabellendritten in Zweibrücken deren Rückraum Rechts Meiser 16 Treffer zum verdienten Sieg des Gastgebers beisteuerte.
Der VfL Tross machte sich bereits um 10 Uhr mit dem großen Bus auf zum weitesten Saisonspiel ins rheinland-pfälzische Zweibrücken. Die Anfahrt war gut geplant und nach knapp 4 Stunden erreichte man die Ignaz-Roth-Halle des Männerdrittligisten.

Gut vorbereitet und hellwach begannen die VfL A-Jugendlichen und führten nach gewonnener Überzahl mit 5:1 durch viermal Ugur und Grabher vom Kreis. Aus einer beweglichen und kompakten 3:2:1 um den starken Lukas Bär auf Vorne Mitte hatte dieser Vorsprung bis zum 10:5 durch Bandlow bestand. Spielmacher Ugur knickte in dieser Phase unglücklich um und musste einige Minuten behandelt werden. Im Angriff wurde zunächst geduldig weitergespielt und meist erfolgreich abgeschlossen doch wurde in der Abwehr deutlich nachlässiger agiert wodurch der Gastgeber durch den bereits fünften Treffer von Rückraum Rechts Meiser nach 22 Minuten beim 12:9 wieder in Reichweite war. Die fällige Auszeit von Trainer Jooß zeigte nur kurz Wirkung bis zum 13:9 durch Bandlow. Die Nicklichkeiten häuften sich nun und auch das für ein A-Jugendspiel sehr emotionale Publikum brachte den VfL deutlich aus dem Konzept, sodass man lediglich mit einem 14:14 in die Kabine ging nach 20 Minuten dominanter Spielweise.

Die Anfangsphase der zweiten Hälfte verlief weiter ausgeglichen, Zweibrücken erhöhte aber etwas die Schlagzahl. Beim 16:16 durch Czako war noch alles offen. Zwei überhastete Angriffe und ein stark parierter Ball vom Keeper der Gastgeber ermöglichte Zweibrücken einen 3:0 Lauf zum 19:16 für den Gastgeber. Trainer Jooß reagierte sofort mit einer schnellen Auszeit um diesen Lauf zu unterbrechen. Beim 20:17 durch Ugur per 7m wurde zumindest für den Moment im Angriff wieder eine gute Lösung gefunden. Die Gastgeber nutzten aber jetzt eine 2 Minuten Strafe gegen Grabher gnadenlos aus und der Torhüter der Gastgeber lief nun zu Hochform auf. In 4 Minuten zogen die Gastgeber vorentscheidend auf 24:17 davon nach knapp 45 gespielten Minuten. Im Angriff wurde nun weiter zu schnell und überhastet abgeschlossen was den Gastgebern in die Karten spielte und diese Fehler weiter gnadenlos bestraft wurden durch einen immer stärker werdenden Torhüter der Gastgeber. Beim 28:19 war das Spiel endgültig entschieden 10 Minuten vor Ende und die in der Schlussphase wieder häufigeren Ballgewinnen wurden leider zu oft wieder weggeschenkt wodurch ein engeres Ergebnis möglich gewesen wäre. Am Ende stand eine in dieser Höhe auch verdiente Niederlage gegen eines der Topteams der Liga.

Die Mannschaft muss und wird nun die richtigen Schlüsse aus dieser Niederlage ziehen und wird am kommenden Sonntag gegen Tabellennachbar Echaz Erms in der heimischen Rebayhalle alles daran setzen die bisher sehr gute Heimbilanz weiter auszubauen um im breiten Mittelfeld der JHBL zu bleiben.