Jugendhandball vom Wochenende (13./14.01)

männliche C-Jugend, Landesliga

Beim schwäbischen Dauerrivalen TSV Schwabmünchen gelang ein hart umkämpfter 28:27 (16:15)-Auswärtssieg. Gestützt auf einen starken Torwart Philipp Grabher und die treffsicheren Außen Artur Eisenlauer und Louis Berkmüller führten die VfL-Spieler nach 20 Minuten mit vier Toren. Doch der Gegner wurde immer stärker. Zur Halbzeit waren die Lechstädter auf einem Treffer heran, in den letzten zehn Minuten führten sie gar zweimal. Nervenstark nahmen die Günzburger Talente dann doch noch beide Punkte mit an die Donau.

Es spielten: Wiiedemann, Grabher; Telalovic (2), Berkmüller (4), Polovina, Fischer (8/3), Dyatlov (5/1), Albrecht, Eberl, Eisenlauer (4),  Würtele (1), Telalovic (4) und Sperandio

männliche B-Jugend, Bayernliga

Nach 50 Minuten ordentlichem Bayernligahandball stand auf der Fürstenfeldbrucker Anzeigentafel ein 21:29 (10:14). Bei den Günzburgern funktionierte im ersten Durchgang die Achse Alexander Jahn und Louis Dück ganz ausgezeichnet. Sie ragten in der geschlossenen Mannschaftsleistung heraus.Gleich nach der Halbzeit zogen die VfL-Spieler auf sieben Treffer davon. Nun ließen die Gastgeber nach. Das bot Gelegenheit gleichmäßig auszuwechseln.

Es spielten: Freund, Stoldt ;Jahn (9), Dück (8), Stoldt (4), Ugur (2), Bär (2),Haas (1), Schuller (1), Grabher (2), Grimm, Guckler

weibliche A-Jugend, Bayernliga

Schwierig waren die Bedingungen für das Aushängeschild der VfL-Mädchen. Harzverbot, Aufstellungsprobleme und Doppelbelastung trugen sicher zu einem zähen Spiel bei. Ob deswegen am Ende eine 31:33-Niederlage (Halbzeit: 17:16) in Schleißheim zwingend war oder einfach ein paar unnötige Fehler zu viel gemacht wurden, wird nachzubesprechen sein. So richtig stand die Abwehr nie. Schnell waren die Kees-Schützlinge mit 6:9 hinten. Die siebte Feldspielerin kippte das Spiel zur knappen VfL-Halbzeitführung. Beim 23:27 auf dem Spielbericht sah alles nach dem erhofften Arbeitssieg aus. Doch die Kräfte schwanden, das Spiel kippte wieder und so wurde die Niederlage perfekt.

Es spielten: Schlund, Schmitt; Bosch (2), Harder (2), Leis (3/3), Hahn (3), Walter (7), Sperandio (6), Porkert (6), Geiger (2)