JUGENDHANDBALL VOM WOCHENENDE (18./19.01)

E-JUGEND

2 Mannschaften, 2 Gesichter!

Die E2 startete am 12.01.2020 in Gundelfingen ins neue Jahr. Gegen den Gastgeber aus Gundelfingen konnte ein 4:4 erspielt werden, gegen den personell stark besetzten TSV Niederraunau 2 musste man sich knapp mit 6:5 geschlagen geben…
Lediglich die mangelnde Torausbeute verhinderte 2 Siege.
Vielleicht lag es auch an der 3-wöchigen Pause und nur einem Training vor dem Spieltag.
Sehr zufrieden zeigten sich Christian Frey und Hannah Sperandio mit dem engagierten und mannschaftlich geschlossenen Auftritt der E2.

Eine Woche später (18.01.2020) trat die E1 ebenfalls ihre Reise Richtung Gundelfingen an. Es deutete sich bereits beim Aufwärmen an, was die Zuschauer später im Spiel zu sehen bekommen sollten.
Leichte Ballverluste, Unkonzentriertheiten, unnötige kräftezehrende Einzelaktionen, schlechte Torabschlüsse, technische Fehler, miserables Rückzugsverhalten und die daraus resultierende Unzufriedenheit mit der eigenen Leistung….man stand sich an diesem Tag einfach selbst im Weg und war meistens einen Schritt zu spät!!!

Das Ergebnis:
Ein schmeichelhaftes Unentschieden gegen Gundelfingen (8:8), eine verdiente Niederlage gegen den BHC Königsbrunn (9:10) und ein enttäuschendes Wochende mit 1:3 Punkten.

WEIBLICHE B-JUGEND

Weibliche B-Jugend verliert nach guter Leistung.
Am vergangenen Samstag trafen die Mädels um die Trainer Laumer /Groß auf den SC Vöhringen.
Die Vorzeichen standen nicht gut, musste man doch gleich auf 4 Spielerinnen verzichten. Das Spiel begann auf Augenhöhe. Keine der beiden Mannschaften konnte sich so richtig absetzten beide Abwehrreihen standen gut, erst zum Ende der ersten Halbzeit gelang den Vöhringern ein 2 Tore Vorsprung und so ging es mit 9-11
in die Halbzeitpause. Zu Beginn der 2. Halbzeit konnte Vöhringen 3 schnelle Tore erzielen und das Spiel schien entschieden. Die Mädels versuchten nochmal alles, aber je länger das Spiel dauerte umso mehr schwanden die Kräfte und Vöhringen konnte das Spiel Spiel souverän herunterspielen und gewann verdient mit 17-23.
Dennoch waren die Trainer nicht unzufrieden mit der gezeigten Leistung und hoffen das die verletzten Spielerrinen schnell zurückkehren.
Für den VfL spielten :Lammerhirt, Hertle im Tor.
Bandlow, Pfetsch 3,Abmayr 1,Wimmer 10,Polster, Schreinert 1,Stegherr 2

MÄNNLICHE C1-JUGEND

C-Jugend mit Fehlstart in die Rückrunde

Mit einer enttäuschenden 18:19-Niederlage gegen den TSV Roßtal startete die C-Jugend in die Rückrunde der Bayernliga. In dem Spiel, bei dem die Weinroten sich eigentlich für die hohe Auswärtsschlappe revanchieren wollte, musste der VfL den krankheitsbedingten Ausfall ihres Spielmachers Lukas Albrecht kompensieren. Dies gelang in der Abwehr hervorragend, denn in der Mitte des VfL- Abwehrverbandes ließen Paul Lewe, Paul Würtele und Jonathan Cremer den Gästen kaum Wurfmöglichkeiten und eroberten durch gutes Stellungsspiel sogar den einen oder anderen Ball. Diese Ballgewinne wurden aber zu selten in Tore umgemünzt, da die im Angriff erarbeiteten Tormöglichkeiten zu fahrlässig vergeben wurden. Als gegen Ende der ersten Hälfte Jonathan Cremer und kurz danach auch Paul Würtele verletzungsbedingt sich in die Hände von Physio Male begeben mussten, gingen dem Trainergespann Dieter Schiele und Stefan Albrecht langsam die Spieler aus. Patrick Mrsic rettete Sekunden vor dem Halbzeitpfiff zumindest ein 10:10.
Nach der Pause agierten die Günzburger zielstrebiger und gingen verdient mit 13:10 in Führung, doch weitere vergebene Großchancen brachten die Mittelfranken beim 14:14 wieder zurück ins Spiel. Leo Spengler und Patrick Mrsic legten zwar noch mal 2 Tore zum 17:15 vor, doch auch hier konnten die Gäste ausgleichen und sogar mit 18:17 erstmals in Führung gehen. Den erneuten Ausgleich durch Leo Spengler beantworteten die Gäste postwendend mit dem 19:18 Treffer, der die erste Heimniederlage des VfL besiegelte.

Für den VfL spielten: Lukas Hoffmann; Jonathan Cremer (5), Patrick Mrsic (4), Bennet Bosch (3), Leo Spengler (3), Paul Lewe (2), Paul Würtele (1), Simon Rampp und Tino Jensen.

MÄNNLICHE D2-JUGEND

D2 holt vier Punkte

Nachdem die Rebayhalle aufgrund vieler sportlicher Ereignisse sehr stark belegt ist, mußten die D-Jugendspieler in den sauren Apfel beißen und bereits morgens um 08:00 Uhr in der Halle sein, schließlich stand das erste Spiel bereits eine Stunde später auf dem Programm. Im ersten Spiel gegen den Nachbarn von der HSG Lauingen-Wittislingen gingen die Weinroten schnell in Führung, Nils Stohl und Theo Reiter brachten die Truppe auf Kurs, Jonas Löffler und Constantin Merdian bauten den Vorsprung aus und ebi einem beruhigendem Zwischenstand von 7:4 wurden die Seiten gewechselt. Drei Gästetreffer in Folgen ließ das Spiel dann wieder etwas eng werden, doch die nervenstarken Günzburger parierten und gingen postwendend wiedr mit drei Toren in Führung. Dann folgte eine auf beiden Seiten eineTorstillstandsphase von fast sieben Minuten, ehe die beiden Schiedsrichterinnen beim Endstand von 14:11 abpfiffen. Nachdem in der letzten Woche gegen diesen Gegner deutlich verloren wurde, war die Revanche gelungen. Im zweiten Spiel hieß der Gegner VSC Donauwörth. Die Günzburger begannen druckvoll und mit viel Elan, insbesondere Paul Riggenmann tat sich in der ersten Hälfte hervor, und so führte das Heimteam zur Halbzeit mit 6:3. Nach der Pause folgte die stärkste Phase, drei weitere Tore sorgten für den einen sicheren Abstand, die Günzburger wurden jetzt etwas leichtsinning und fahrig, so das die Gäste aus Nordschwaben Tor um Tor aufholen konnten, nachdem der VfL acht Minuten kein Tor erzielte, letztendlich reichte es aber doch zu einem knappen, unterm Strich aber verdienten 10:9-Sieg. Somit kann man zu diesem Zeitpunkt ein ausgeglichenes Punktekonto aufweisen, was für eine der jüngsten Mannschaften der Liga und die oft wechselnde Besetzung hervorragend ist.

MÄNNLICHE D1-JUGEND

Schwarzer Tag für die D1

Nach vielen Spielen in der Fremde hatte die D-Jugend des VfL Günzburg endlich wieder einen Heimauftritt. Der erste Gegner war der TSV Friedberg. Der Start ins Spiel war gut, die heimische Mannschaft führte schnell mit 2:0 und baute den Vorsprung über 5:3 auf 7:4 aus, alles schien so zu laufen wie erwartet. Doch die kampfstarken Friedberger ließen sich nicht abschütteln, sie holten auf, verkürzten den Rückstand und zur Halbzeit gingen die Teams mit einer 12:11-Führung in die Kabinen. Doch mit dem Wiederanpfiff sollten alle Vorhaben, Vorgaben und Vorstellungen Makulatur werden. Die schwächste Halbzeit der gesamten Saison bescherte dem VfL ein Desaster. Möglich gemacht wurde dies den Friedbergern durch eine nicht vorhandene Abwehr während des ganzen Spiels, hinzu kam, das auch der Angriff nach der Pause eher griechischen Statuen glich und nicht unbedingt Sportlern, mutlos, kampflos, wehrlos, so könnte das Team am besten beschrieben werden. Das Schiedsrichter-Gespann pfiff beim 21:27 ab. In der zweiten Begegnung traf man auf den Tabellenführer aus Niederraunau. Die Günzburger machten nahtlos weiter mit der Vorstellung, nach acht Minuten lagen die Weinroten mit 2:8 hinten, während die Gäste aus Krumbach schalten und walten konnten, wie sie wollten. Der Pausentee wurde beim Stand von 5:13 eingenommen, leider hatte dieser auch keine motivierende oder anregende Wirkung, so das beim Stand von 8:19 der höchste Rückstand zuverzeichnen war. Die Raunauer spielten ab da dann locker weiter, die Günzburger mühten sich, so waren die letzten zehn Minuten ausgeglichen, mehr aber leider nicht. Das Spiel endete mit 18:28, im Angriff setze Lukas Lerner in beiden Spielen und Luca Christl und Marco Lipp gegen Raunau Akzente, in der Abwehr war leider nichts an positiven Punkten zu finden.